注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵牛过河的博客

 
 
 

日志

 
 

与磁共振【原创】  

2011-10-07 22:01:25|  分类: 养生笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

与磁共振【原创】 - 牵牛过河 - 牵牛过河

  

与磁共振

 

作者:易希高

 

    就象地球上存在着土、水、岩石等物质一样,地球本身也存在着电磁场。它无处不在,无时不在运动。因为悄没声儿,人体感觉不到,只有通过精密仪器才能测量出来。运动是有序的,有如水或光的流动,由一个方向流向另一个方向。大方向自北极至南极。局部地区可能出现特殊情况,有人以此来解释百慕大三角地区出现的那种异常现象。很有可能,世界是复杂的,各种情况都有可能出现。这个课题,有待科学家们去研究弄明白。

    生物体内也有一个电磁场。这个电磁场是生物器官组织活动时所产生的生物电流导致而形成,因此人们称它为生物电磁场。因为种族和个体大小的不同,其生物电磁场的大小强弱也有区别。它们也遵循着一定的规律,无休无止地作有序的运动。

    地球存在着一个大磁场,生物体内存在着一个小磁场。人类在长期进化过程中,对自然界的电磁场早就已经适应,完全可以和平相处了。科学家们把人体对地球存在的大自然磁场的适应,称之为顺磁性。正是形成了这种顺磁性,因此人们可以健康而愉快地生活着。

“日出而作,日入而息”,反映了中国人传统的作息时间和作息习惯。在以务农为主业的自然经济条件下,人们的活动主要在白天,太阳落山后就开始休息。白天活动,人体不停地变换着姿势和方位,身体的磁场也就在不停地发生着变化,电磁场很可能出现紊乱。这样一来,正常的新陈代谢要受到一定的影响,机体也就容易感到疲劳。夜间上床睡觉,将身子顺着地球电磁场的方向躺着(头朝北,脚朝南),可以理顺白天活动时所致的体内磁场紊乱,恢复正常的电磁性。理顺了的电磁场,将可促进机体的新陈代谢,改善生理功能,也能消除疲劳。磁极效应还有降压、安眠、活血、通经、消炎和防止血栓形成的作用。长期坚持这般睡觉,可以健康长寿。

 顺应大自然的大电磁场,将床南北方向支着就能解决问题。如果床铺不是南北方向就改为南北方向吧,这也是举手之劳容易办到的事。人们还可以自己制造一个小磁场,让其协助大磁场更好地发挥作用。办法很简单,晚上睡觉,在枕头下摆放块磁铁就成。这样,不仅有利于安眠,而且能让人第二天精力充沛。现代科学研究证明,磁铁它能刺激机体分泌一种调控免疫系统和呼吸系统的内分泌。

 

 

(此文原载《养生笔记》 天津百花文艺出版社)

 

  评论这张
 
阅读(7629)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017