注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵牛过河的博客

 
 
 

日志

 
 

小淖误传噩耗,执友胡乱折腾[引用]  

2012-10-27 18:31:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小淖误传噩耗,执友胡乱折腾【邢玉田原创】  

2012-10-26 21:25:48|  分类: 我的故事 |  标签: |字号大中小 订阅


小淖误传噩耗,执友胡乱折腾【邢玉田原创】 - 了然 - 了然的博客     小淖误传噩耗,执友胡乱折腾   

      ......................................................................................................................................................................

                                     作者/邢玉田                                  


    突然接到光陆来的电话,没有了以往的问候,静然沉默良久,才语重心长的说:“玉田,刚刚从小淖那里得知,中平没了。”说这话的候时能听出来他的声音发抖,像是哭泣。
    我听了这一噩耗全身冰凉,手脚发发抖。
    双方都没有放下电话,双方都没有声音。
    良久,才想起这事还得要进一步落实一下,在电话里呼喊着光陆的名字,对方不知何时已经放下了电话。
急忙又拔了过去:“光陆刚才那消息是从哪些里来的?”
    光陆说:“是存洪说的。他很恳定这消息是真的。”
    我说:“马德才从酒泉回来没有二十天,那时中平还没事呀?”
    “那我给马德打电话问问。”光陆立即打电话给马德。
    我等不住了,马上把这一消息传达给希高,我说:“中平去世了!”
    希高听到这话,立即潸然泪下,泣不成声,吭吭吃吃地说:“中,中平呀,怎么说没了呀!”
    隔了一会儿,光陆很不好意思的来电话说:“玉田,刚才那事……,马德与中平通话了,他还活着。”
    我怕又是谣传,马上与马德通话寻问情况。马德说:“我刚撂下电话,中平无事,好着那。别给造这种谣,这个年纪了可经不起这样折腾呀。你今天也别给他打电话了,哪天再说吧!”
    我立即通知希高说:“中平去世的消息是假的。”
    希高说:“我已经把机票都定好了,我要去治丧。”还说:“我已经通知几位好友立即到洒泉处理后事。”
    我说:“那就快点退票,还要嘱咐他们别给中平打电话,突然这么多人问候,会让他多心的。”
    第二天我还是忍不着的想与中平联系,结果发现他在线上。于是我就与他打招乎问好。半个多小时没理我,我又说:“中平,我是邢玉田。请回复!”
    又是半个小时过去了,我几乎都没什么希望了,突然QQ的对话框里出来了了“贾中平”三个字。
    我立即回复说:“我知道你是贾中平。”我的语气还是像多年前一样的开玩笑的说着。
    又是半个多小时过去了,对话框里突然又冒出“没用”两字。
    我十分不理解“没用”的意思,干脆电话吧。
    电话通了响了好一阵子才接:“怎么这么慢呀,差点我要放下了。”
    “你说什么?我听不见!”对方的声音。是他。
    “我是邢玉田!”我怕他听不见,大声的。
    “喊什么,我知道你是邢玉田。”中平不太高兴的说。
    “你还好吗?”我说名客套话。
    “说!什么事!没事,问什么好不好的!”中平心不在焉说着。
    “你身边有人照顾吗?”我问。
    “什么?”
    “你身边有人照顾吗?”我重复着。
    “有。什么,没有。”他回答得很乱。
    “谁在你身边?”与他对话好累呀。我一定要找到在他身边的人才行。

    在我们几个回合的打问中,他似乎明白了我的意思,自己大声的呼叫亚男的名字。呼叫我很多声,也不见回音。
    我问:“亚男是谁?”
    他反问:“什么?她是我的老三。”
    “谁生的?”我问。这问一点都不多余,因为他的第三任妻子是不是生过,我不知道。
    “不记得了!”我们的对话一直在高声大嗓的嚷着。周围的人听了都笑。
    最后还是他的第三个女儿把情况说清楚了。

    中平还活着,我们似乎心情平静了许多。可是在他活着的时候,很少有人像听到他死了时的震撼。
    他前天摔伤了不能走路了,没有人问津。
    他不会写字了,写自己的名字竟花了半个小时的时间才磨蹭出来。而这也没有人同情。
    很多朋友一两年里有没有电话问候。
    可是当听到他死的消息,我们都动容了。
    看起来,还是死了的好。


  评论这张
 
阅读(10367)| 评论(160)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017